이느 항암식품 베스트 4

항암식품 베스트 4

 

항암식품 베스트 4

 

암은 이제 높은 완치율을 보이고 있다. 그러나 여전히 가장 위협적인 질병이다. 평소 식단을 짤 때 항암식품을 염두에 두어야 함은 당연한 일이다. 최고로 인정받고 있는 ​항암식품 4선을 올려본다.

 

 

참깨

참깨를 100일 먹으면 모든 질병이 사라진다는 말이 있다. 깨가 함유하고 있는 리놀산이 피를 맑게 하여 혈관을 깨끗하게 유지시켜주는 효능이 뛰어나, 암 등 질병예방이 탁월하다.

 

식초

식초는 신체의 정화능력이 탁월하다. ​식초는 강력한 항균제로 피를 깨끗하게 정화시켜 신진대사를 원활하게 함으로써, 질병의 자연 치유력을 높이고 면역력을 향상시킨다.

 

 

마늘

마늘은 최고의 항암·항균 식품으로 인정받고 있다. ​ 항암 효과가 있는 많은 식품이 있지만 마늘의 알리신과 게르마늄은 그 효능이 월등하다.

 

​​콩

​콩은 양질의 단백질이 풍부하다. 우리 세포의 주성분이 ​단백질인데 양질의 콩은 세포를 건강하게 하여, 암의 발생을 원천적으로 차단한다. 또한 풍부한 리놀산이 동물성 지방으로 생긴 콜레스테롤을 ​녹여낸다. ​따라서 항암효능뿐 아니라 동맥경화, 고혈압에도 효능이 좋다.

 

 

 

마늘은 생으로 먹는 것이 좋다고 한다. 알리신은 열을 가하면 효능이 급속도로 떨어지고, 상처가 나면 휘발성으로 날아가기 때문이다. 다만 날 것으로 먹었을 때 냄새가 매우 거역스러운데, 이때는 녹차 잎을 몇 번 씹어서 뱉으면 효과적이라고 한다.

 

'건강 > 식품음식' 카테고리의 다른 글

블루베리 효능, 부작용  (0) 2020.06.05
콜라겐이 많은 식품과 효능  (0) 2020.06.01
사과의 효능 어떤 것이 있나?  (0) 2020.05.23
두부의 효능  (0) 2020.05.20
감자 다이어트 효과 어떻게 좋은가?  (0) 2020.05.17

댓글

Designed by JB FACTORY